【青年大学习】第五季第三期

【青年大学习】第五季第三期

发布时间:2019-05-08 12:47  作者:phpcms  审核人:未知

  学习新思想,争做新青年。大家好,我是团团,四月三十日习近平总书记出席纪念五四运动一百周年大会,并发表重要讲话。从党和国家发展的全局的高度,深刻阐释了五四运动的历史意义,全面总结了党领导人民探索民族复兴道路的宝贵经验,对新时代中国青年发扬五四精神,奋力担当时代使命,赋予殷切希望,对做好党的青年工作,做好要求。是党的青年工作的纲领性文件,是指导新时代中国青年运动蓬勃发展的光辉指南。

  一百年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。

  五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。五四运动以来的一百周年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的一百年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的一百年。

  实践充分证明,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。

  当代青年遇到了很多我们过去从未遇到过的困难。压力是青年成长的动力,而在青年成长的关键处、要紧时拉一把、帮一下,则可能是青年顶过压力、发展成才的重要支点。让他们感受到关爱就在身边、关怀就在眼前。

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。衷心地希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!