【青年大学习】第五季第六期

【青年大学习】第五季第六期

发布时间:2019-05-28 20:09  作者:phpcms  审核人:未知

新时代中国青年要热爱伟大祖国
  爱国主义是我们民族精神的核心,对于每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系,情之所归,对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本,成才之基。

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出,新时代中国青年要热爱伟大祖国,爱国是人世间最执着最深层的情感,爱国主义自古以来就流淌在中华民族的血脉之中,去不掉打不破灭不了,是我们的精神基因。

  习近平总书记多次用这句话来勉励青年,做人最大的事情就是知道怎样爱国,而对于怎样爱国,网上存在一种说法,说爱我未必要爱党,未必要爱社会主义,你怎么看?

  当代中国,爱国主义的本质,就是坚持爱国和爱党,爱社会主义高度统一,早在改革开放之初,邓小平同志就曾经说,难道祖国是抽象的吗?不爱共产党所领导的社会主义新中国,爱什么呢?这个道理很简单,爱国就是要追求国家富强,民族振兴,人民幸福,中国共产党始终把民族复兴作为自己的历史使命,是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,中国特色社会主义是实现这一目标的必然选择,是百年来我们历经千辛万苦,付出各种代价,探索出的唯一正确道路。

  祖国的命运和党的命运,社会主义的命运密不可分,这是爱国爱党爱社会主义相统一,爱国主义才是鲜活的,真实的。习近平总书记指出,又有家国情怀,也要有人类关怀,要发扬中华文化所提倡的四海一家天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,为推动共建一带一路而努力。