关于选拔吉林化工学院校团委学生会副部长的通知

发布时间:2019-03-12 22:00  作者:王宇  审核人:高鹏程

关于选拔吉林化工学院学生会副部长的通知

各学院学生会:
       为贯彻落实《共青团中央 教育部 全国学联关于印发<学联学生会组织改革方案>的通知》精神,加强我校学生组织干部队伍建设,全面提高学生干部素质,提升学生干部“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”能力,打造一支德才兼备、勤奋高效、团结向上的学生干部队伍,更好地发挥校学生会在组织青年、服务青年、引导青年、维护青年合法权益等方面的重要作用,进一步加强校学生会学生干部队伍建设。根据《吉林化工学院学生会章程》的有关规定,吉林化工学院学生会决定开展2019年校学生会副部长选拔工作,特制定《吉林化工学院2019年校学生会副部长选拔方案》。
       吉林化工学院学生会副部长选拔方案:本着“自愿报名、学院推荐、公开选拔、择优录用”的原则,现决定面向我校2017级学生公开选拔新一届校级学生组织副部长。
       副部长竞选条件:
1.吉林化工学院2017级在籍本科生;
2.思想端正、作风正派,无任何违纪处分;
3.思想积极要求进步,具有坚定正确的政治方向,坚持四项基本原则,待人文明礼貌,为人诚实守信,勇于同不良倾向作斗争,具有开拓创新意识,思维活跃。
4.学习成绩良好,学分绩点达2.5以上;
5.有较强的服务意识、较高的工作热情,有一定的组织、管理能力;
6.学生党员、有学生工作经验者优先考虑。

校团委学生会副部长职务详情:

团委办公室:办公室是一个综合性的办公部门,信息的集散地,负责对信息进行处理分发,上通下达,总体协调各部门之间的交流沟通。

团委组织部:组织部是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。主要负发展新团员;指导各基层团委换届;五四红旗表彰;班干部选举; 督促学生干部递交入党申请书;团员统计;智慧团建;团费收缴;入党推优;评奖评优评先;年度考核;对基层团干部考察;对学生干部考核;团支部量化考核。

团委宣传部:宣传部是围绕校团委开展工作的一个部门。协助团委完成学校各项活动的宣传工作,同时也负责加强宣传阵地的建设,负责学校内宣传橱窗的管理和宣传品的制作。

团委社会发展联络部:组织学生参加各类社会实践活动和志愿服务工作,如暑期“三下乡”等。
      团委权益部:权益部是维护同学权益、负责全校学生勤工助学岗位的管理与工资结算并且负责与校外有意愿帮助困难学子的爱心人士进行洽谈的部门。

学生会秘书处:秘书处作学生会全面工作运转的枢纽,与各部门协调合作。秘书处作为枢纽的重要工作就是完成主席团对各部门的上传下达工作,及时将主席团的决策传达给各部,同时要及时将各部门情况反映给主席团、及协调活动中各部任务,以备主席团及时调整工作安排。

学生会学习部:学习部主要负责一年一度“挑战杯”“创青春”等活动, 协助搞好学校的学习风气并围绕学校的学风建设,组织各种学习方面的经验交流活动以及各类讲座,知识竞赛等,提高广大同学学习的积极性与主动性。

学生会文体部:文体部承担着学校各类文艺晚会、各类体育活动等工作,定期举行晚会,对接大学生艺术团的日常活动安排,根据我校实际和学生特点开展丰富多彩的文娱活动,活跃校园文化生活。

学生会生活部:生活部主要负责学校的学生生活方面,以及对日常其他部门活动的支持配合工作,定期进行学生宿舍卫生大检查以及宣传生活常识。

扫描下面二维码完成预报名

完成预报名后,请扫描二维码下载《吉林化工学院学生干部推荐(自荐)表》完成填写,并在面试当天带至现场。

共青团吉林化工学院委员会
2019年3月11日