关于吉林化工学院“战‘疫’有我”微征文活动正式启动通知

关于吉林化工学院“战‘疫’有我”微征文活动正式启动通知

发布时间:2020-02-16 13:07  作者:phpcms  审核人:未知



  2020年春天,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万人心。习近平主席亲自指挥、亲自部署疫情防控,中国政府采取了最全面、最严格的防控举措。在这场战役里,我们看到了战斗在疫情最前线的“逆行者”,看到了听从指挥不走亲戚不串门,“宅”在家中过春节、云学习的你、我、他。
 
  这个不平静的春天,在中华大地上发生了很多故事,有的催人泪下,有的发人深省,有的如暖风拂面,让你感受到丝丝缕缕穿透寒雪的春意。
为了铭记这一特殊时期所发生的一切,吉林化工学院特别搭建抗击疫情微征文平台,面向全校发起有我征文,诚邀您拿起手中的笔,为英雄喝彩,为自己加油,为我们的时代贡献出自己的力量!
 
  来吧,一起为前线做点事,我们需要才华横溢又无处表达的你。

一、微征文主题:    有我   
二、作品要求:

  (一)鼓励真情实感,切身体会,避免口号式写作。
  (二)体裁限短篇小说、小小说、散文、日记、报告文学等,字数不限。
  (三)投稿者应当对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,如有侵犯,所有后果由投稿者本人承担。

三、投稿方式

  投稿邮箱:jlhgxytw@qq.com 

  征文交流qq群:1053552956
  
  作品放入
Word文档,以附件形式发往邮箱。请注明作者真实姓名、电话、教学院、班级、学号等信息.

四、 奖励

  (一)公益征文,无稿酬。

  (二)部分优秀作品在吉林化工学院团委公众号刊发,刊发作品将由校团委颁发校级证书。

五、 征文日期

  即日起征稿,35日截止。

  征文期间及颁奖前,优秀作品在吉林化工学院团委公众号陆续刊发。

六、 评审

  征文作品即来即审,优秀作品安排在公众号即时刊发。
共青团吉林化工学院委员会