关于开展2020年度吉林省青少年 发展研究计划课题申报工作的通知!

关于开展2020年度吉林省青少年 发展研究计划课题申报工作的通知!

发布时间:2020-03-13 20:36  作者:phpcms  审核人:未知



关于开展2020年度吉林省青少年
发展研究计划课题申报工作的通知
 
全校各级团组织:
 
  为进一步提高我省共青团和青少年工作理论研究水平,吸引更多科研力量向青少年和共青团领域汇集,形成一批具有前瞻性和现实指导意义的研究成果,为全省共青团和青少年工作决策提供参考,团省委决定实施2020年度“吉林省青少年发展研究计划”。现将有关事宜通知如下。
 
一、课题申报
 
  本计划分为理论问题研究、青少年发展研究、青少年与共青团工作研究、中小学团队工作研究4类。申报工作由课题组负责人在课题指南(附件1)范畴内自主拟题申报。课题申报须填报《立项申请书》《活页》及《申报汇总表》将电子版发送到学校团委负责老师企业微信,申报日期截止到4月1日(星期三)16时,逾期不受理。
 
二、课题立项
 
  《立项申请书》经初评后,提交专家评委会进行立项评审。立项评审包括通讯评审答辩评审两个环节。根据疫情发展情况,科学安排答辩评审工作。研究计划课题分重点课题和一般课题两类。经评选,重点课题将推荐为吉林省社会科学基金青少年问题研究专项(以下简称“省社科课题”)和吉林省教育科学“十四五”规划课题青少年教育发展研究专项(以下简称“省教育规划课题”)立项备选课题。
 
三、立项资助经费补助标准
 
  重点课题经评审,如列入省社科基金项目,将提供3万元研究经费;如列入省教育规划课题项目,将提供3000—5000元研究经费。一般课题不提供经费。
 
四、研究安排及成果形式
 
  1.一般课题。于9月前提交《中期进度报告》,12月前完成研究成果并提交书面结项申请。最终成果包括:研究成果,研究报告,调研报告,成果提要。
 
  2.纳入“省社科课题”的重点课题。于12月前提交《中期进度报告》,2021年4月底前完成研究成果并提交书面结项申请。最终成果包括:研究成果,研究报告,调研报告,成果提要,经费使用情况报告。
 
五、有关要求
 
  1.加强领导。要进一步扩大课题研究工作宣传面,广泛动员学有造诣、富有经验的专家学者参与研究,建言献策。要鼓励团干部结合工作实际积极参与课题研究,提高团干部的理论思维和研究能力。要协调发挥理论和实践两个方面的优势,加强专家与团干部的配合,力争形成有实用性或突破性的科研成果。
 
  2.注重质量。课题研究要体现前瞻性、创新性和实践性,调研报告要数据详实、事例鲜活,理论依据要科学合理、论证有力,研究成果要联系实际、指导实践。
 
  3.严格管理。各课题组所在单位应及时跟踪和了解课题研究开展情况,严格执行《课题项目管理办法》(附件5)。严禁剽窃、抄袭、作假等现象发生。结项提交的研究报告、所刊发论文查重率均不得超过15%。对于存在学术不端行为的课题负责人及其团队,将纳入本研究计划“学术失信黑名单”,5年内不得申报本研究计划课题,并将相关情况通报所在单位。研究计划的咨询、实施、督导等工作,由省团校具体负责。
 
联系人:王 宇
电  话:15944248567
请扫描二维码查看原文件及附件