【化院要闻】新疆生产建设兵团优秀志愿者来我校开展大学生志愿服务西部计划宣讲会

【化院要闻】新疆生产建设兵团优秀志愿者来我校开展大学生志愿服务西部计划宣讲会

发布时间:2019-04-11 22:17  作者:王宇  审核人:高鹏程


        4月10日下午一点半,由兵团团委、西部计划兵团项目办主办,志愿服务指导中心承办的2019年兵团西部计划优秀志愿者事迹宣讲报告会在我校二教报告厅召开。

        开场前播放了音乐《到西部去》《新疆兵团进行曲》

        本次宣讲主持人王宇老师,代表吉林化工学院全体师生对新疆生产建设兵团西部计划招募宣讲团的各位嘉宾。——第八师团委副书记赵媛媛、第八师党委组织部办公室副主任科员施学伟、第八师新疆天富农电有限公司生技科负责人项欢、第九师团委副书记王军扬、第十师北屯市职业技术学院教师董靖丽、第十师北屯市新闻中心刘爽、第八师西部计划志愿者赵磊及第九师发改委志愿者于振男的到来表示热烈欢迎!


         会上播放了2019西部计划宣传片大学生志愿服务西部计划新疆项目专题宣传片。随后,两名优秀志愿者代表赵磊、于振男分别进行了生动活泼的宣讲,他们用朴实的语言回顾了他们在平凡岗位上不懈奋斗、奉献青春、服务人民的成长历程,深情讲述了他们在服务地工作、生活的亲身经历,畅谈了自己在基层的成长和感受,与大学生们分享了自己在艰苦环境中用真心、耐心、平常心来工作所收获的感动和快乐。

         宣讲团优秀志愿者用他们的亲身经历给入会学生带来了一场精神的洗礼,西部计划志愿者用青春深刻诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,他们的执着追求深深打动了在场的每一个人,“到西部、到基层、到祖国和人民最需要的地方去”成也在场每一位青年学子的心声,整个活动现场高潮迭起,气氛热烈。宣讲后,两位优秀志愿者还与入会同学进行了互动交流。

 
         假如你不甘于平凡,胸怀理想,想建功立业,那么,选择参加西部计划,响应时代的号召,把个人梦想融入中国梦!到西部去,到基层去,让志愿之花绽放在祖国最需要的地方!同学们,肩负起我们的责任,踏着我们最坚实的脚步,走进新疆,走进兵团,走进西部计划。