【团青快讯】学校开展纪念五四运动一百周年系列活动!

【团青快讯】学校开展纪念五四运动一百周年系列活动!

发布时间:2019-04-30 22:58  作者:王宇  审核人:高鹏程


        为纪念五四运动100周年,激励和引导广大青年大力弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,全校广大团员青年以“青春心向党,建功新时代”为主题开展了系列活动。
 
 

       活动期间,石油化工学院开展了“五四百年我先行”微视频录制大赛;经济管理学院组织青年师生在玉龙山下唱响“我们都追梦人”;信息与控制工程学院开展了纪念五四运动“十个一”系列活动;汽车工程学院和航空学院组织同学们身着军训服装在运动场上整齐排列出“五·四”“100”字样,并组织了《歌唱祖国》的快闪活动;材料学院举办了“青春志·中国梦”班歌比赛;生物与食品工程学院制作了“青春中国梦 生食展风采”系列纪念视频;化学与制药工程学院和资源与环境工程学院分别开展了纪念五四运动文艺汇演。4月29日晚,由学校团委主办,材料与科学工程学院团委承办的“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年主题演讲比赛在图书馆顺利举办。在学校团委统一安排下,全校各级团组织开展了收看纪念五四运动100周年大会、升旗仪式、重温入团誓词、齐唱国歌团歌等形式多样的主题团日活动。

        纪念五四运动一百周年系列活动带领全校同学回顾了五四百年历史,展示了化院学子的家国情怀和当代青年的责任感与使命感。同学们纷纷表示,要积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。