【化院要闻】学校以多种形式学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神

【化院要闻】学校以多种形式学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神

发布时间:2019-05-18 15:37  作者:王宇  审核人:高鹏程

      习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话发表后,学校党委组织开展了多种形式的学习贯彻活动。校党委理论学习中心组带头开展学习,原汁原味收看讲话视频,学校各二级单位党委、党总支、直属党支部组织全院教师收看讲话、座谈讨论。学校团委组织全校各级团组织开展了收看纪念五四运动100周年大会、升旗仪式、重温入团誓词、齐唱国歌团歌等形式多样的主题团日活动。马克思主义学院以学习筑梦课为平台,对全校2018级学生进行了习总书记重要讲话精神解读。

 

      5月15日下午,学校党委召开了学习习近平总书记重要讲话精神座谈会,会议由学校团委书记主持,学校党委书记孙爱军出席会议并讲话。
  座谈会上,李晨、孙大志、张跃伟、管清旭、高寒等10位师生代表围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,结合自身学习、工作,畅谈学习体会,表达了作为青年教师为培养时代新人矢志不渝的崇高追求,作为青年学生为实现中华民族伟大复兴拼搏奋斗的青春誓言。


 

      党委书记孙爱军在总结讲话时指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话内涵丰富、语重心长,系统阐释了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代青年提出六点要求,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,是学校人才培养和青年工作的根本遵循。学校广大青年师生要大力弘扬和传承“五四精神”,认真学习习近平总书记重要讲话精神,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代青年!孙爱军强调,学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,学校各级党组织和领导干部要在密切联系青年师生上下功夫,真正走近青年,耐心倾听青年,与青年师生零距离接触、面对面交流,帮助青年师生解决学习工作中的实际问题。广大青年教师要坚定理想信念,提高政治站位,坚持立德树人根本任务,成为学生的引路人、知心人、热心人,做合格的教育工作者。共青团组织要引导广大团员青年毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领青年学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。
  学校党委副书记尉民、蔡立峰,相关部处负责同志,全校专职团干部和青年师生代表参加了座谈会。