【化院要闻】学校在2019年吉林省“挑战杯”竞赛中再创佳绩

【化院要闻】学校在2019年吉林省“挑战杯”竞赛中再创佳绩

发布时间:2019-07-10 09:19  作者:吕宁  审核人:高鹏程

        7月4日,由共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省科学技术协会、吉林省学生联合会联合举办的2019年吉林省“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛颁奖仪式在长春工业大学落下帷幕。我校推荐参赛12件作品全部获奖,获得二等奖3项、三等奖9项,学校连续第三年捧得“优胜杯”并荣获2019年吉林省“挑战杯”优秀组织奖,韩丽珠、周鸿立被评为优秀指导教师。

       学校团委于去年10月启动了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛,信息与控制工程学院承办本次大赛。大赛期间,得到了学校各级领导的高度重视与大力支持,各学院和相关部门广大师生积极响应。全校12个教学院共申报项目作品159件,涵盖我校全部学科,94名教师参与作品指导,占在职专任教师总数13.72%,795名学生参赛,占在校生总数5.03%,校赛组委会先后召开专项会议4次,专家指导会2场,聘请相关专家经过多轮评选,最终择优推送省赛作品12项。此次校内赛,无论在参赛师生比例、申报作品数量、竞赛规范程度均达到历史新高。

 
      “挑战杯”是由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联和地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛。多年来,学校团委把该项赛事作为培养学生创新精神、提高学生实践能力、增强学生就业竞争力和创新型人才培养的重要载体和有效途径。