【化院要闻】学校举办2019年“不忘初心 逐梦青春——庆七一·送学子”文艺晚会

【化院要闻】学校举办2019年“不忘初心 逐梦青春——庆七一·送学子”文艺晚会

发布时间:2019-07-03 23:31  作者:王宇  审核人:高鹏程

  7月1日晚,学校2019年“不忘初心 逐梦青春——庆七一·送学子”文艺晚会在桃李广场举办,各学院2019届毕业生与大学生艺术团的同学们一起为师生们献上了一场精彩的视听盛宴。学校党委书记孙爱军,副院长庄志军,党委副书记尉民,党委副书记蔡立峰,相关职能部门、学院负责人及1500余名师生相聚一堂,畅叙情谊。

  晚会由大学生艺术团的舞蹈《我的大学,我的梦》拉开序幕。整场晚会同学们用歌舞、合唱、器乐表演等各式各样的艺术形式,向母校传达着浓浓的不舍与感激之情。通过舞蹈《你曾是少年》、朗诵《致青春》、歌曲《化院天空》等回顾了毕业生大学四年的求学历程,展现了我校学子青春向上的精神风貌;通过舞蹈《等待》、大合唱《我喜欢,光荣与梦想》、歌曲串烧《海芋恋,不说再见》表达了毕业生对朋友、父母、老师和学校的感激和眷恋;通过歌曲《红旗飘飘》《党啊亲爱的妈妈》、民族舞《春天的故事》等表达了我校师生对党和祖国的祝福。最后,晚会在现场全体师生与100名毕业生党员代表共同唱响《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

  晚会进行中,一场大雨突如其来,但是全体演员依旧以高度的责任感和专业性把最完美的表演呈现给在场观众,雨水也没有浇灭老师和同学们观看热情,大家纷纷穿上学校预先准备好的雨衣,打起雨伞继续观看,抖音上的全网直播更是首次突破了2000人次。

  此次文艺晚会自3月筹备工作启动以来,面向全校广泛征集节目,吸引广大师生积极参与。晚会的成功举办激励广大毕业生增强爱校荣校意识,继承和弘扬“严谨 勤奋 求实 创新”校训精神,在未来广阔的人生舞台上描绘锦绣前程,实现人生价值,谱写华丽乐章。