【化院要闻】我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

【化院要闻】我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

发布时间:2019-10-09 17:01  作者:王宇  审核人:高鹏程

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助广大青年在社会实践中受教育、长才干、作贡献,由学校团委组织开展的2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动于近日圆满结束。此次我校开展的“三下乡”活动以“青春心向党·建功新时代”为主题,经学校团委组织申报,我校共有3支实践团队获批为国家专项团队,2支实践团获批为省级重点团队,获得团省委专项经费支持1万元。

  在“井冈情·中国梦”国家专项实践中,我校团队围绕“新媒体技术对革命传统教育的推广应用”这一研究对井冈山革命精神进行了调研并制作了井冈山宣传视频。在“助力新时代文明实践中心”国家专项活动中,我校志愿者前往全国新时代文明实践中心试点敦化市民众村、光明村开展以“新时代新思想”、“乡村振兴”为内容的理论宣讲和墙体彩绘志愿服务。学校多名同学参加由团省委组织的“返家乡”社会实践活动,他们回到家乡,深入基层,把自身专业特长与家乡发展和需要紧密结合。同时,为加快推进村庄规划编制工作,近百名师生前往吉林市龙潭区乌拉街村、舒兰市白旗镇岗子村等地积极投身实践,认真开展调研,深入到当地了解国情民情,开展问卷调查、村庄测绘、文艺表演等等形式多样的社会实践。

  本次暑期“三下乡”社会实践活动,同学们通过社会实践,利用自身知识,积极助力乡村振兴,发挥了我校青年学子的青春力量,取得了积极的社会影响,获得当地党政和村民的广泛好评。