【团青要闻】学校在第五届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

【团青要闻】学校在第五届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

发布时间:2019-11-13 21:14  作者:phpcms  审核人:未知



学校在第五届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩
 
  2019年11月11日,吉林省教育厅公布了“建行杯”第五届吉林省互联网+大学生创新创业大赛结果,我校摘得2项金奖、6项银奖、15项铜奖,2项优秀指导教师奖、连续两年获得优秀组织单位奖,“益起品乡味,温情入兴西”项目获颁全省唯一“精准扶贫奖”并入围国赛,我校包揽大赛全部奖项,总成绩位居吉林省高校前列。
  自三月份省赛启动以来,学校领导高度重视,相关部门精心组织,职能部门和院系大力支持,积极落实教育厅相关工作要求,在项目选拔、项目培育、项目展示等各个关键环节都给予了全心投入和耐心指导。学校先后举办商业设计大赛、“互联网+”校赛、重点团队集训营、创业师资培训、创业专题讲座、赛前一对一辅导等各类活动二十余场,受邀参加全国双创周、全国和吉林省“青年红色筑梦之旅”活动。本届大赛全校共2036个项目团队、近10000人报名参赛,创造了我校此类赛事参赛人数的历史新高,是吉林省58所高校中参赛项目和参赛人数最多的高校。
  “互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、中央统战部等十三部委和地方人民政府联合主办的中国目前最具影响力的大学生顶级赛事,2015年教育部根据习近平总书记系列重要讲话精神、李克强总理亲自提议和批示举办,五年来已经成为我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,受到党和国家领导人的高度重视。2017年8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生重要回信。今年6月13日,李克强总理在“全国双创周”主会场重点观看了中国“互联网+”大学生创新创业大赛成果展,对大赛五年来所取得的成绩表示高度肯定和赞许。刘延东副总理出席第一、二、三届,孙春兰副总理出席第四、五届互联网+大赛总决赛。
  为促进大赛开展,大赛由教育部长陈宝生担任组委会主任,中国工程院原常务副院长潘云鹤担任专家委员会主任,各省根据实际成立相应的机构组织实施,各高校在校赛组织、职称评定、学生奖励等方面制订相应政策和办法鼓励教师和学生参赛,2019年10月教育部、财政部联合印发《本专科生国家奖学金评审办法》中明确互联网+大赛金奖作为评选依据。本次大赛实现了五大办赛目标,即“更全面、更国际、更中国、更教育、更创新”,成为全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会,为我国创新创业教育改革史和与发展写下了浓墨重彩的一笔。



“建行杯”第五届吉林省互联网+大学生创新创业大赛我校获奖项目名单