【团青要闻】学校召开学生工作交流会

【团青要闻】学校召开学生工作交流会

发布时间:2019-11-20 17:49  作者:phpcms  审核人:未知



学校召开学生工作交流会
  11月14日下午,学校在机关楼100室召开学生工作交流会。校党委副书记尉民出席了会议。学生工作部(处)、校团委负责人,各教学院党委副书记及全校专兼职辅导员参加了本次会议。
  学校邀请东北电力大学学生工作部(处)副处长李金韦副教授为我校全体专兼职辅导员进行了主题为“加强学生综合评测,促进学生全面发展”的专题宣讲。
李金韦副教授从东北电力大学近年来学生管理开展情况,学生综合测评,奖助学金评定,志愿者队伍建设,辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展等方面介绍了具体措施,相关做法和工作经验;对该校学生工作信息化建设的思路、方法和运行情况进行了展开说明。各教学院辅导员就综合测评,学生评奖、评优过程中出现的问题与李金韦副教授进行了充分交流。
  各教学院党委副书记分别从思想教育引领、学生日常管理、优秀学风创建、科技创新、学科竞赛、就业创业等方面做了经验交流。校党委副书记尉民全程参加研讨交流会,认真听取了各阶段会议发言,对本次学生工作研讨交流会给予了充分肯定。本次学生工作交流会是我校学工系统队伍建设的一次创新,会议针对性强,实操性好,启发性深,不仅使各教学院进一步明确学生管理工作要求和具体流程,还为优化学校学生管理模式打开新思路,更为兄弟院校间的学生工作交流搭建了良好平台。