【团青要闻】有我陪伴 你不孤独

【团青要闻】有我陪伴 你不孤独

发布时间:2019-11-26 22:08  作者:phpcms  审核人:未知



有我陪伴 你不孤独
  近几年来,我校马克思主义学院在思想政治理论课改革方面不断探索、不断突破,并取得良好的效果。11月23日,基础教研室《思想道德修养与法律基础》课的“主题课堂”活动,走进吉林市星缘孤独症培训中心。
  11月23日上午,学校党委副书记蔡立峰同志和马克思主义学院基础教研室的部分老师,带领19级部分同学,带着自己准备的作品和节目,顶着细细的冬雨,来到吉林市星缘孤独症培训中心。在培训中心,孙成龙校长向师生们介绍了吉林市星缘孤独症培训中心的基本情况,并带领师生们参观了整个培训中心。同学代表向孤独症儿童献上了同学们亲手画的“关注关爱孤独症儿童”主题的画卷及手工折纸,精装的作品代表了同学们满满的关注与关爱。师生们与培训中心的孤独症儿童们一起绘画、折纸、歌唱、做游戏,用自己满满的爱心陪伴这些孩子,整个活动充满着爱心、暖意与笑语。


  这次活动是我校思政课改革的又一次积极的尝试,使同学们走进社会,亲身实践,用自己的行动服务社会,传递爱心,是一堂永远不能忘怀的思政课。
  学校党委副书记蔡立峰同志也对本次活动给予了充分的肯定,并提出宝贵的意见与建议。



来源:马克思主义学院