【团青要闻】全市“12.5”国际志愿者集中性日志愿服务系列活动启动仪式在我校举行

发布时间:2019-12-06 15:26  作者:phpcms  审核人:未知

全市“12.5”国际志愿者集中性日志愿服务系列活动
启动仪式在我校举行
作者:王宇 审核人:高鹏程

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于志愿服务的重要讲话精神,按照市委、市政府关于“双城同创”工作的总体部署,12月5日,全市团组织纪念“12.5”国际志愿者日志愿服务系列活动启动仪式在我校机关楼二楼报告厅举行。团市委相关领导,全市各类志愿服务组织代表和我校100余名优秀志愿者参加了本次活动。

仪式上,我校团委老师代表全市各级团组织进行了表态发言,来自信息与控制工程学院的魏丙洪同学代表全市广大青年志愿者宣读了题为《火热青春温暖江城,奋斗青春助力创城》的倡议书并带领大家进行集体宣誓,全体志愿者在“纪念12·5国际志愿者日——吉林市青年志愿者在行动”条幅上进行签名。启动仪式结束后,团市委相关人员和志愿者代表参观了我校第一教学楼五楼的全国应急救护培训体验中心。本次启动仪式受到媒体的广泛关注,吉林日报全媒体、吉林市广播电视台进行了相关报道。

长期以来,学校团委为加强劳动教育,对照人才培养目标,带领全校广大团员青年扎实开展志愿服务活动,年参加志愿服务超万人次,今年国际志愿者日期间,我校广大青年志愿者开展了阳光助残、关爱农民工子女、文明礼仪和环保宣传等务实有益的系列活动,在吉林市“双城同创”工作中表现突出,广大团员青年得到了锻炼和成长。