【团青要闻】严管、严抓、严落实——学校召开期末考试工作会议

【团青要闻】严管、严抓、严落实——学校召开期末考试工作会议

发布时间:2019-12-26 21:45  作者:phpcms  审核人:未知



  12月24日下午,学校召开期末考试工作会议。庄志军院长出席会议,教务处、教师发展中心、人事处、党委宣传部、学工部、各教学院(部、中心)主管教学工作负责人参加了会议。

  教务处负责人布置了期末考试工作。2019-2020学年第一学期,我校考试课程共有390门,预计参加考试学生四万五千多人次。为了保证考试工作有序进行,教务处负责人要求各单位一要加强考试管理,严肃考试纪律,确保考试“公平公正,平稳有序”;二要坚持“严格管理、规范操作”的工作原则,做好试卷命题、试卷安全保密、监考、试卷批阅、试卷分析等相关工作;三要从严从实抓好考风考纪,加强学风建设。

  会上,对学期末的教学质量检查工作进行部署。检查主要内容包括任课教师授课执行情况、实验实习总结、毕业设计(论文)分组工作、下学期教材征订及教学任务落实情况等,要求各学院积极组织、认真部署、切实做好检查工作。

  庄志军院长作了总结发言。他指出,本次期末考试是学校深入贯彻落实全国本科教育工作会议精神,落实“四个回归”的基本遵循和“以本为本”的时代命题的一次成果检验。各教学单位领导要高度重视,突出严字当头,严管、严抓、严落实,把从严管理的规矩立起来;考前要召开好“三会”,即:教学单位领导办公会、教师考试工作会、学生考前教育动员会,做好考试宣传和动员;各教学单位要做好考试文件的存档、实验室安全工作,同时谋划好下学期的专业建设、课程建设等质量工程任务,严格管理、狠抓落实,推进学校特色高水平应用型大学建设。