【团青要闻】学校精准高效完成疫情防控数据统计与上报工作

【团青要闻】学校精准高效完成疫情防控数据统计与上报工作

发布时间:2020-02-17 13:25  作者:phpcms  审核人:未知



学校精准高效完成疫情防控数据统计与上报工作
  
  疫情就是命令,防控就是责任。1月23日,学校积极贯彻党中央、教育部和吉林省部署要求,及时启动吉林化工学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。领导小组办公室负责所有数据的统计上报工作。

  自1月26日起,吉林省教育厅、龙潭区教育局先后下发《关于统计上报高校干部、教职工离开吉林省情况相关数据的通知》《关于吉林省各高校寒假留校及疫情多发地区籍贯学生情况统计表》《关于区域内大中专院校春节假期外出及返吉人员汇总表和返吉人员情况统计表》、外出返吉师生要建立一人一册并主动到所在社区进行登记备案等通知。

  众多的条目,纷繁的内容,庞杂的数据,带给工作人员巨大的工作压力与责任。但疫情防控工作领导小组的同志们没有退缩,做好统计是对疫情防控工作最好的支持。接到上级任务后,学校领导靠前指挥,精准施策;领导小组办公室副主任李东鹏第一时间部署开展工作,研究分工、任务分解、沟通协调、请示汇报。19个基层党组织书记亲自挂帅,不管何时接到任务,马上部署落实,体现出极强的战斗力;学生工作部的同志通宵达旦,学办主任辅导员老师信息就是号令,再庞杂的数据也要摸清楚,精准到人;办公室同志归类汇总,精准核实,不睡觉不吃饭也要准时把数据上传,在疫情面前不能耽搁分秒。

  全体工作人员众志成城,团结一致,经过每天的辛苦努力,确保我校数据统计工作及时精准完成。学校是省内较好完成数据上报工作单位之一,重要统计工作都是一次通过审核。同志们的辛苦工作既向上级组织提报了学校疫情防控工作情况,同时全面摸清了疫情防控期间我校教职工和学生情况,这些基础数据对学校加强疫情防控工作的分析研判、部署落实起到了关键作用。