【团青要闻】学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四次专题会议

【团青要闻】学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四次专题会议

发布时间:2020-03-04 13:05  作者:phpcms  审核人:未知



学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四次专题会议
  
  3月4日上午9:30分,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组在机关第一会议室召开第四次专题会议,传达贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会分析新冠肺炎疫情形势、研究近期防控重点工作会议上的重要讲话精神和教育部、吉林省委有关新冠肺炎疫情防控工作会议精神,传达学习吉林省教育厅统筹做好全省教育系统疫情防控工作和教育教学工作的电视电话会议精神。讨论通过了《吉林化工学院学生错峰返校工作方案》。

  会上,学校疫情防控工作领导小组组长、院长庄志军首先传达了相关会议精神,重点传达了省纪委五室对高校防疫情况的督导检查意见。领导小组听取了各工作组近期疫情防控工作情况汇报。庄志军指出,必须坚决贯彻落实省纪委对高校疫情防控工作督导检查的五个方面整改要求,逐条落实工作责任;要准确把握当前疫情发展形势,层层压紧压实责任,防止出现反弹风险和松懈思想;要做好开学前防疫物资和生活物资的采购、储备工作,防患于未然;要全员从3月2日起进入工作状态,妥善安排好线上教学、办公各项工作,把“停课不停教、停课不停学”落到实处;要进一步细化各项工作措施,做到“四个精准”“四个毫不放松”,努力完成学校线上开学后的各项工作任务。

  学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记孙爱军充分肯定了各工作组在前期疫情防控工作中做出的努力,特别是对坚守在疫情防控第一线的教职工和积极服务社会的大学生志愿者提出表扬。他强调:第一,要坚决贯彻党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,党员干部要增强责任心,将“严防扩散、严防爆发,确保一方净土、确保生命安全”要求落到实处,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战;第二,学校各级干部要主动担当、主动谋划、克服困难、精心组织,统筹抓好疫情防控和教育教学各项工作;第三,要守土有责、守土尽责、守土担责,进一步做好“点对点”“一对一”“人盯人”工作,全面排查掌握师生动态信息;第四,要强化纪律意识,做好各项工作的督导检查,进一步夯实责任,精准到人,防止出现懈怠、厌战心理;第五,要根据疫情防控发展形势,随时调整工作部署安排,做好错峰返校工作的应急演练,确保开学安全和学校安全稳定。

  会上,学校疫情防控工作领导小组成员认真讨论了学生错峰返校工作方案,并逐一提出了意见建议。会议要求全校各单位要增强责任感、使命感和紧迫感,根据疫情发展情况及全省教育系统统一部署,提前做好师生返校的各项准备工作,毫不放松地抓紧抓实抓细各项工作,降低疫情影响,努力完成学校全年各项工作任务。