【经济管理学院】经济管理学院召开“德法兼修建和谐,扫黑除恶创平安”主题报告会

【经济管理学院】经济管理学院召开“德法兼修建和谐,扫黑除恶创平安”主题报告会

发布时间:2019-04-11 22:39  作者:石运兴  审核人:陈伟杰


        为进一步加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,推进法制教育工作,增强学生的法制观念,做到知法、懂法、守法、用法,提高自我约束、自我保护能力,预防和减少违法犯罪行为,防范黑恶势力渗入校园,2019年4月10日18时,吉林化工学院经济管理学院特邀王占峰讲师在第二教学楼报告厅为大家做“德法兼修建和谐,扫黑除恶创平安”报告会。报告会由经济管理学院分团委书记梁老师主持,全体学生参加了此次会议。



        报告会上,王占峰讲师围绕“法律无处不在,要了解的法律知识,要知道的法律基本做法和如何避免风险”等方面为同学们展开细致讲解。同时,他结合真实案例向同学们介绍了程序法和实体法的具体内容,讲解了解法律的重要性,告诉同学们如何理智的保护自己,呼吁大家积极参与到这场全民扫黑除恶运动中。王占峰讲师语重心长地说:“在遇到问题时,同学们要根据掌握的法律知识正确处理法律事务,同时保持清醒的头脑,咨询专业人士,为解决问题做出良好的解决办法。”



        通过本次活动,引导了我教学院师生理解法律精神,增强法律意识,不断提高自觉履行法定义务,加深了我教学院对扫黑除恶专项斗争行动的认识,营造了和谐、稳定、平安的校园氛围,为学生健康成长保驾护航。