【材料科学与工程学院】材料科学与工程学院开展入党积极分子培训班社会实践活动

【材料科学与工程学院】材料科学与工程学院开展入党积极分子培训班社会实践活动

发布时间:2019-04-18 22:59  作者:李秋彤  审核人:展鹤


        为了丰富和深化我院入党积极分子思想政治教育的实践内容,引导青年学生了解社会、了解国情,促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高学生的综合素质,从而优质成才、全面成才。材料学院特此开展入党积极分子培训班社会实践活动。本次活动以小组形式开展,我院16、17级入党积极分子参加了此次活动。


 
        本次活动将入党积极分子们共分为六组,各小组围绕各自的主题认真开展。
 
        其中第一组以”敬老爱老,传承美德”为主题,探访敬老院,帮扶老人,增强了同学们的社会责任感,发扬了中华民族传统美德。

        第二组以“梳妆打理玉龙山”为主题,清洁玉龙山垃圾,提高了团队合作意识,树立了保护环境观念。
 
        第三组以““邻里”守望 助力清扫吉化新居”为主题,清扫吉化新居,为吉化的区民打理小区环境,弘扬雷锋精神,增强了大家的社会责任感。
 
        第四组以“处理教室口香糖”为主题,处理第二教学楼教室里的口香糖,为同学们营造良好的学习氛围,进一步促进学生养成良好的行为习惯。
 
        第五组以“传递社会主义思想,我为城市扫黑除恶”为主题,发放扫黑除恶宣传单,普及了扫黑除恶相关知识,传扬了社会主义精神。
 
        第六组以“梳妆化院,我们在路上!”为主题,清理校园的垃圾、清洁文化长廊,积极响应青年志愿者服务精神,为校园清洁贡献力量,共创美好校园环境。
 
        活动结束后,同学们纷纷表示:本次社会实践使我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力,更有利于我们成为适应于社会的栋梁之才。

        此次活动为我院入党积极分子走向社会参加实践提供了契机,同学们经过亲身体验,从中受到深刻的教育和启发,使思想得到升华,社会责任感和使命感得到加强,更有利于同学们潜心思考自身的发展问题,不断地去提高自身素质和能力,以适应社会发展的需要。