【材料工程学院】材料学院举办纪念五四运动100周年"青春志·中国梦"五四青年班歌比赛

【材料工程学院】材料学院举办纪念五四运动100周年"青春志·中国梦"五四青年班歌比赛

发布时间:2019-04-27 22:46  作者:李秋彤  审核人:展鹤


       为纪念五四运动100周年,激励我院广大青年学子继承和发扬五四运动的光荣传统,以更加昂扬的斗志和饱满的热情迎接新中国成立70周年。材料学院特于4月25日在图书馆报告厅举办纪念五四运动100周年系列活动—"青春志·中国梦"五四青年班歌比赛。



       材料学院团委书记、学生工作办公室辅导员老师出席了本次活动。本次比赛的评委分别由吉林化工学院第14、15届校园歌手大赛冠亚季军、十佳歌手以及校艺术团独唱团、合唱团团长担任,18级全体学生参与本次比赛。
       五四的火炬,唤醒了民族的觉醒;青春的花海,高唱的是振兴中华!本次比赛在五四主题教育视频中拉开了帷幕,十支参赛队伍共同唱响五四青春曲。

       第一支参赛队伍——材科1802班,依次演唱了合唱曲目《中国军魂》、独唱曲目《年少有为》、《样》,节奏欢快明朗,营造了青春活力、积极向上的文化氛围。



       第二支参赛队伍——高分1803班,依次演唱了合唱曲目《精忠报国》、独唱曲目《二零三》、《阳光总在风雨后》,表演别出心裁,展现了蓬勃朝气的青年风采。

       第三支参赛队伍——材化1801班,依次演唱了合唱曲目《我的中国心》、独唱曲目《水手》、《奔跑》,队伍整齐划一,发扬了班级团队精神。

       第四支参赛队伍——材化1802班,依次演唱了合唱曲目《强国一代有我在》、独唱曲目《蓝莲花》、《隐形的翅膀》,精神饱满,充分展现了学生积极向上的精神面貌。

       第五支参赛队伍——材科1803班,依次演唱了合唱曲目《我和我的祖国》、独唱曲目《牧马城市》、《最初的梦想》,歌曲有感染力,充分地表现出歌曲的思想感情。

       第六支参赛队伍——高分1802班,依次演唱了合唱曲目《我爱你中国》、独唱曲目《不再犹豫》、《最美的太阳》,节奏准确,充分展现了青年学子的实力。
 
       第七支参赛队伍——材科1801班,依次演唱了合唱曲目《国家》、独唱曲目《没有什么不同》、《认真的老去》,气势磅礴,抒发了崇高的爱国情怀。
 
       第八支参赛队伍——材化1803班,依次演唱了合唱曲目《大中国》、独唱曲目《海阔天空》、《春泥》,歌声嘹亮,充分的诠释了班集体的凝聚力。
 
       第九支参赛队伍——高分1801班,依次演唱了合唱曲目《歌唱祖国》、独唱曲目《理想》、《稻香》,声音洪亮,充分彰显了学生们的朝气和热情。
 
       第十支参赛队伍——材物1801班,依次演唱了合唱曲目《三大纪律八项注意》、独唱曲目《同桌的你》、《平凡的一天》,演唱方式独显创意,唱响了学生们的热血青春。

       谱五四青春华章,展新华精神风采。本次班歌比赛旨在通过合唱的形式,展现材料学子蓄势待发,继承五四光荣传统,弘扬五四运动精神的良好风貌,同时进一步培养大家的创新精神和团结精神。“广大青年既是追梦者,也是圆梦人”,我院学子必将不负重托、不辱使命,乘着新时代的浩荡春风,必将以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、筑就伟大梦想!