【材料工程学院】传承五四精神 弘扬爱国主义——我爱国防主题演讲比赛

【材料工程学院】传承五四精神 弘扬爱国主义——我爱国防主题演讲比赛

发布时间:2019-05-18 14:44  作者:phpcms  审核人:未知

  为纪念五四运动100周年,引导全校青年学生认真贯彻落实习近平总书记对青年的殷切希望,弘扬五四爱国精神,激发广大青年投身军营、崇军尚武的使命担当、牢固树立热爱祖国、关心国防、建设国防的使命意识。由学校团委、武装部、学生工作部主办、材料科学与工程学院承办“传承五四精神,弘扬爱国主义——我爱国防”主题演讲比赛拉开帷幕。

  此次比赛于4月末开始,历时半个月,经过了初赛、复赛的重重选拔,在各学院选手与指导老师的共同努力下,共有11位选手成功进入了决赛。5月15日下午,决赛于二教报告厅隆重举行。吉林军分区政治工作处尚超中校、北华大学文学院播音专业教师、中央电视台“挑战主持人”冠军得主刘富强、马克思主义学院党总支书记李晨担任此次评委。他们从演讲主题的确定、讲稿的撰写、仪表的要求、演讲的技巧等多方面为参赛选手提出了宝贵建议并作出最终评分。学校团委负责人、学工部负责人、各教学院团委负责人出席了本次比赛。11名从各学院遴选而出的优秀选手同台展示风采,他们或慷慨激昂,或娓娓淡定,或豪迈振奋。《情系国防》、《我的偶像》、《青春绽放在强国之下》、《青春军旅爱我国防》、《无悔军旅》、《81192,请返航》、《我与国防》表达了我校学子的拳拳爱国之心;《聚力强军梦 扬帆启新航》、《少年中国梦,破浪逆风行》、《薪火相传,逐梦新时代》、《强我国防,固我国邦》、《祖国,我想对你说》证明着他们对民族使命的践行。高亢激昂、饱含深情的演讲感染了在场的观众,现场不时爆发出热烈的掌声。

  经过一个多小时激烈的角逐,材料科学与工程学院刘爽同学、化学与制药工程学院于达同学荣获“传承五四精神  弘扬爱国主义”我爱国防演讲比赛一等奖;外国语学院王亚辉同学荣获二等奖;资源与环境工程学院孟琦凯同学、石油化工学院张善革同学、经济管理学院王轩同学荣获三等奖;经济管理学院洪志鹏、材料科学与工程学院刘润泽、经济管理学院付秋梦、材料科学与工程学院张涵一、信息与控制工程学院陈璇荣获优秀奖,外国语学院王亚辉荣获最佳人气奖。

  本次演讲比赛的成功举办,为化院学子搭建了展示才艺、锻炼能力、自我教育的平台,丰富了校园文化生活,进一步坚定了当代大学生“传承五四精神,弘扬爱国主义”的理想信念,引导了广大青年学生了解国防、爱我国防,继承发扬崇军尚武的光荣传统,把个人的理想抱负融入强国梦、强军梦。化院学子定将永存高远之志,筑牢成才之基,唱响文明之歌;珍惜当下,以梦为马,不负韶华,做新时代的追梦人和奋斗者!