【材料工程学院】举行升旗仪式

【材料工程学院】举行升旗仪式

发布时间:2019-06-11 15:01  作者:phpcms  审核人:未知

  为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想信念,报效祖国。迎着晨曦下缓缓升起的朝阳,材料院于6月10日在操场举行升国旗仪式。材料院辅导员老师,部分17、18级学生参加此次升旗仪式。

  活动开始,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。随后,17级学生代表发表演讲。他表示作为新世纪的大学生,应该奏响自立的青春之歌,应该点亮希望的火种面向现代化、面向世界、面向未来,应该报效祖国,接受新时代的考验。

  紧接着,辅导员老师发表讲话。寄语当代同学,他指出,当前国际形势正在发生深刻复杂变化,作为当代大学生有责任、有义务投身维护世界和平与发展的事业,投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业,勤奋学习、理性爱国,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  华夏铮铮铁骨,傲然挺拔脊梁。本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命。愿各位身负朝阳般的热情,为每一天的清晨,驱散薄雾,铺满金光。