【材料工程学院】召开班长支书例会

【材料工程学院】召开班长支书例会

发布时间:2019-05-24 15:08  作者:phpcms  审核人:未知

  为提高学生的安全意识和班级管理水平,明确近期的工作目标,安排部署新工作,材料院于5月21日在一教举行班长支书例会。材料院团委书记展鹤,辅导员老师郭阳及15-18级班长支书参加此次会议。
会议伊始,郭老师进行近期工作总结。就高考安全、假期安全 、宿舍安全、人身安全 、财产安全问题作出强调。假期将至,郭老师要求各班班长支书统计好班级同学的假期去向,并且告诫同学认真安排自己的行程,要遵守校规校纪,按时归寝,对于现代大学生缺乏责任心和奉献精神的现状提出建议,并告知班长支书要以身作则,起好带头作用。

  随后,展书记针对班级近期总体表现提出以下建议:班级团日活动一定要认真开展,板报设计要求新颖,鼓励同学们都上台发表自己的观点,做好团支部工作手册记录,她表示班长团支书应先从自身抓起,以学习为基础,协调好工作与学习的关系。并强调15-18级班长支部不允许组织班级毕业季聚会和春游聚餐,注意假期安全,同时强调会严肃处理校外租房情况,最后,参会班长支书积极讨论关于学习成绩、班级活动、基础文明建设等方面的建议。此次例会在同学们积极讨论中圆满结束。

  本次例会总结了上一阶段工作情况,促进了老师与同学们之间的交流与沟通,激发学生干部工作的主动性和积极性。同时,进一步明确了班长支书的工作职责,有利于形成良好的学习氛围,推动材料院学生工作更上一层楼。