【材料工程学院】举办“谈,大门敞开 打,奉陪到底”主题宣讲活动

【材料工程学院】举办“谈,大门敞开 打,奉陪到底”主题宣讲活动

发布时间:2019-05-28 15:10  作者:phpcms  审核人:未知

  为深入贯彻爱国精神,弘扬民族正气,加强学院的爱国主义教育,让同学们深刻了解中美贸易摩擦的利害关系,材料院青马书屋读书协会于5月26日在一教举办了以“谈,大门敞开 打,奉陪到底”为主题的宣讲。大一同学出席了本次活动。

活动伊始,主讲人以时间线来了解中美贸易的发展,穿插中兴事件和华为事件为大家讲解中美贸易摩擦,并讲解贸易战时中国与世界的形势和中国与中欧国家国际局势作出讨论。

  接下来在场同学通过视频的讲解与总结中国的形势,对中美贸易摩擦进行了更深入的透析。正如《人民日报》所说那样,面对经贸摩擦,中方的立场始终明确:贸易战没有赢家,中国不想打,但也不怕打。

  主讲人表示:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,保持战略定力,增强必胜信心,集中精力办好自己的事情,我们就能沉着应对各种风险挑战,战胜一切艰难险阻。面对视频中中国不愿打,但也不怕打的坚决立场,同学们纷纷表示对自己生活在一个强大的国家而感到自豪,并更加坚定了自己报效祖国的决心。

  这次活动对于同学们的影响是深刻的。同学们在了解中美贸易战的同时,也看到了中国正在努力倡导更好的国际关系特别是大国关系的智慧之道,使中美关系从整体上看是合作性的博弈、合作性竞争,而不是对抗性的博弈与竞争,使全球更多的国家和地区共商共建共享发展之路与和平之路。