【材料工程学院】“青春飞扬路 寻梦考研旅”第五届微导师聘任会暨考研动员大会圆满成功

【材料工程学院】“青春飞扬路 寻梦考研旅”第五届微导师聘任会暨考研动员大会圆满成功

发布时间:2019-06-01 15:12  作者:phpcms  审核人:未知

  为推动材料院考研工作的发展,促进学风建设,彰显材料院的考研风采,使同学们对考研有更加深入的了解。材料院于5月30日晚在图书馆报告厅举办“青春飞扬路 寻梦考研旅”第五届微导师聘任会暨考研动员大会。材料院辅导员老师郭阳老师、王鑫老师,2019届优秀考研毕业生以及16级、17级、18级意向考研同学参加了此次会议。

  大会伊始,大屏幕上放映了一段振奋人心的视频,现场气氛十分活跃。材料院辅导员老师王鑫老师从考研人数逐年递增并存在爆发式增长、二战考生人数也呈现上升趋势等方面深度剖析了近年来的考研形势与政策,并解析了考研学生就业的形式,最后宣布聘任仪式正式开始。紧接着,播放优秀考研毕业生视频,展现了19届优秀毕业生的风采——继晷焚膏不倦眸,如流答问榜为酬。荧灯伴得潜心夜,洙泗迎来破浪舟。

  2019届考研录取的学生代表何嘉华,贾玮,丁申阳发表讲话。并与16级考研同学签订一对一帮扶协议,给考研的16级学子给予帮助、解决考研过程中的问题。16级考研学生代表李思凡也表达了自己立志考研的决心与态度。郭阳老师为每位考研“微导师”颁发了满载学院殷切期望的聘书。会议尾声,由郭阳老师做总结讲话,他再次为同学们加油鼓劲,并衷心祝愿同学们能够实现自己的人生理想。

   本次动员会,使同学们对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,激发了他们的考研热情,也反映出了材料院领导对学生考研的重视及关心。最后祝愿所有2020年考研同学们取得优异成绩!