【机电工程学院】机电工程学院召开2019年共青团“推优”工作会议

【机电工程学院】机电工程学院召开2019年共青团“推优”工作会议

发布时间:2019-11-16 17:44  作者:phpcms  审核人:未知



  为全面贯彻落实从严治团,规范推优程序,为党组织输送高质量的新鲜血液。11月14日9时30分,机电工程学院于第一教学楼机电会议室召开2019年共青团“推优”工作会议,落实部署团员推优入党相关工作,17、18级全体团支书与部分学生党员参加此次会议,此次会议由团委书记钟凡毅主持。

  会议伊始,钟书记根据相关要求,对团员推优入党的条件和流程进行了细致讲解,让各班团支书对推优入党的工作要求和程序有了准确认识,同时在此次推优工作中,学生党员将会作为监票人参与到各班级的推优工作,确保此次推优工作做到“公平、公正、公开”。最后,钟书记要求各班团支书与监票人严格按照程序在团支部内展开推优工作,把推优入党工作的各个环节做深做细、做牢做实,切实把团支部团员中的先进代表推荐给党组织。

  此次会议加强了我院团委的思想工作和组织工作,增强团的凝聚力和战斗力。团员推优入党是优秀团员成为党组织发展青年党员的主要来源和必要程序,有利于增进优秀团员对党的认同和了解,端正入党动机,积极向党组织靠拢。