【机电工程学院】机电工程学院召开“规划人生,成就未来”大学生职业生涯规划与就业指导大会

发布时间:2019-11-20 17:46  作者:phpcms  审核人:未知

为激励在校学生明确学习目标,合理规划大学生活,树立正确的择业观和就业观。11月18日15时30分,机电工程学院于图书馆报告厅召开“规划人生,成就未来”大学生职业生涯规划与就业指导大会,此次大会邀请的嘉宾是2008级优秀校友郝伟博,党委副书记杨帆、辅导员老师段世铭出席大会,全体18级材控、设计专业同学和17级全体学生干部参加大会,大会由段世铭老师主持。

会议伊始,在一段简短的自我介绍之后,郝伟博学长借用招聘会现场照片,并结合数据向大家分析了18年毕业生增速情况,告诫大家在待业人员不断增长的情况下,一定要尽早认清就业趋势,确定方向并早做准备,避免在就业时多走弯路、事倍功半。

随后,郝伟博学长就择业方式、方法以及面试技巧等方面对与会人员进行讲解。同时,他根据目前就业问题为同学们提出了几点建议,让同学们了解到就业遇到困难时的应对方法,劝告同学们在择业时要精准定位、认真筛选信息,结合自身找到适合自己的岗位。他强调,在校期间要合理规划自己的生活,脚踏实地,切勿好高骛远,用自己的努力去追逐梦想。他希望同学们能够珍惜大学时光,努力锻炼自己的能力,提高自己综合素质,在未来的就业大战中展露锋芒!

最后,段老师对此次大会进行总结,他强调大学生职业生涯规划和就业指导对于在校大学生的重要意义,告诫同学们要向榜样学习,积极主动学习就业的相关知识,提前认清势态,早做准备。他希望同学们在毕业时能够一个都不掉队,找到适合自己的路,走向罗马.

此次大会的成功举办,让同学们对自己未来的职业规划树立了更明确的目标,对就业前景有了更深入的认识,使部分在犹豫迷茫期的同学们坚定了求职的信心和决心,对他们以后的学习生活提供了更多可借鉴的经验。希望我院学子能以优秀校友为榜样,勇往直前、奋力拼搏,用青春拥抱梦想,用才干创造未来。