【材料科学与工程学院】召开17级年级大会

【材料科学与工程学院】召开17级年级大会

发布时间:2019-11-23 22:03  作者:phpcms  审核人:未知



  为帮助学生更快地做好期末规划,进一步提高学生的自主学习能力和责任意识,努力建设严格有序的学风,寝风制度,进一步部署近期学院工作。我院于11月21日下午17时30分在图书馆报告厅召开17级年级大会,会议由辅导员老师谭可心老师主持,17级全体学生参加了本次大会。

  大会伊始,谭可心老师对同学们近期的学习情况进行总结,贴心地提醒大家提前做好期末考试安排,充分复习,准备迎接考试。既要积极备战考试也要合理调节作息时间,做到诚信考试、全力以赴,同时强调了挂科、留级的严重性。紧接着,老师为同学们具体解读了我校的校风校纪条例。强调了作为大学生,应时刻以学生为主,做到不迟到不早退,积极备战四级考试,请假一定要及时与老师联系,按照学院规定正常请假销假。之后,老师再次强调了宿舍的卫生问题,希望同学们能严格遵守学院相关寝室条例,一经发现使用违章电器、饲养宠物、校外租房、在寝室吸烟等情况,一定严肃处理。注意个人卫生,保证良好的寝室环境,经常通风,预防流感、水痘等传染性疾病的发生。

  最后,谭老师贴心提醒大家,冬季天冷路滑,外出注意安全,提前购买车票,安排回家行程,同时谨防诈骗,尤其是对于网络诈骗要多加防范,并列举了近几年高校中出现的真实案例来警示大家,赢得阵阵掌声。

  此次年级大会涉及了生活、学习的各个方面,相信通过本次年级大会的召开,我院17级的同学们能更加良好规划期末计划,笃学敏行,同时保持良好的寝风,共同为学院公寓化寝室建设贡献自己的力量。祝愿我院学子在期末考试中取得佳绩,延续我院优良学风。