【材料科学与工程学院】举办19级学风建设大会暨优秀学生学习经验交流会

【材料科学与工程学院】举办19级学风建设大会暨优秀学生学习经验交流会

发布时间:2019-11-25 22:04  作者:phpcms  审核人:未知



  为促进良好的学风形成,培养同学们的学习兴趣及自主学习动力,帮助同学们更好的明确学习目标,进一步激发同学们的求知热情。我院于 11月23日上午在第二教学楼报告厅举办19级学风建设大会暨优秀学生学习经验交流会。我院辅导员老师郭阳老师及全体大一同学参与此次大会。

  大会伊始,辅导员郭阳老师就学风建设展开了讲话。他重点强调了学风建设的重要性,并纠正了同学们"不挂课的大学不完整"的错误思想。然后,就寝室卫生问题提醒同学们寝室良好的学风对于每个大学生来说非常重要。良好的寝风,一方面会带动大家学习的积极性,促进寝室里的同学互相学习,共同进步。另一方面,也会促进寝室的文化建设,展现我院学子的魅力,使学生得到全方位的发展。接着,他鼓励同学们要全面发展,积极参加学院开展的活动,做一个"德智体美劳”全面发展的合格大学生。

  紧接着,我院五名优秀学生依次上台分享了自己的学习经验。五位“学霸”的切身学习经验殊途同归——保持一颗持之以恒的心。但是,细细听来,听者亦可从中发现不一样的方法。

  18级赵晓巍同学以“无机化学”一些知识点为例,详细说明了学习不应靠死记硬背;
  17级孙雅亭同学提到了我们应与室友一起学习,在互帮互助中共同成长、共同进步;
  17级周苏娟同学向大家分享交流了切身感悟,她用一个“想”字告诫大家,不要执着于每一件有意义的事,而是要仔细想一想,找出自己真正想要的东西,尽早的规划好未来想要的生活,怀揣梦想,砥砺前行;
  17级何琴琴同学针对材料物理专业的考研方向向大家一一介绍各种学习方法及应该努力的方向;
  17级姜守茹同学则对国家四六级英语考试及国家计算机二级考试进行了综合分析,向同学们讲解了学习的技巧,并对一些考试中可能遇到的困难进行了详细的分析解答。

 大会持续进行,学长学姐们的分享十分精彩,同学们反响强烈,掌声不断,在接下来的提问环节中,同学们积极响应,学长学姐们也耐心解答了同学们的问题。

  最后,郭老师再次强调了学风建设的重要性,他鼓励学生积极参与配合学校的各项工作,营造优良的校风和学风,以饱满的热情和积极向上的精神风貌展现“材料学子”的青春担当。同时,他勉励同学们珍惜大学时光,培养良好的学习习惯,扎实学习,写好自己生动的材料人故事。大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

  此次大会,促进了我院整体的学风发展,进一步激发了同学们的学习热情,营造了良好的学习氛围,有助于同学们养成严谨求实,刻苦钻研,勇于创新的学习精神。希望我院学子能够发挥持之以恒的精神,在学海里不断前行,为建设材料学院更加美好的明天添砖加瓦。