【材料科学与工程学院】材料科学与工程学院开展“校园动员同防艾,健康中国我行动—艾滋病防控知识专题教育”团日活动

发布时间:2019-12-07 21:20  作者:phpcms  审核人:未知

为全面贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神,根据《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》、《遏制艾滋病传播实施方案(2019—2022年)》文件要求,扎实推进学校艾滋病防控工作,帮助全校师生树立健康理念,倡导健康文明生活方式,营造“防艾”工作良好氛围。我院于2019年12月5日-12月6日组织开展“校园动员同防艾,健康中国我行动——艾滋病防控知识专题教育”团日活动。

全院团员以班级团支部为重点,通过观看视频、分享交流和总结的形式进一步学习艾滋病相关知识。通过此次活动的开展,让广大团员同学知艾防艾:切实认清预防艾滋病的严峻形势,深刻认识艾滋病对人类健康的严重危害,认真学习艾滋病及其预防知识,自觉追求积极向上的生活理念,洁身自好,树立正确的性道德、性观念,自我保护,远离艾滋。大力倡导全社会进一步关爱、不歧视感染者和病人,创造健康和谐的社会氛围。

预防和控制艾滋是一项社会系统工程,是全社会的共同责任。加强对在校大学生进行预防艾滋病教育,使大学生树立了正确的人生观、价值观,并且培养了健康的生活方式。引导全院师生参与到“防艾”活动中来,在活动中受警醒、获教育、得感悟,让“防艾”意识深入人心。