【经济管理学院】经济管理学院“学习筑梦”系列活动之 “加强宪法教育,弘扬宪法精神”主题班会

发布时间:2019-12-06 21:27  作者:phpcms  审核人:未知

为了深入贯彻落实党的十九大精神,进一步构建和谐校园,营造良好的法治氛围,加强宪法教育、弘扬宪法精神。我院19级各班级于2019年12月4日下午19时开展了“学习筑梦”系列活动之“加强宪法教育,弘扬宪法精神”主题班会。

班会上,各班通过观看法制宣传片、知识竞答、案例分析等多种形式帮助学生学习宪法、了解宪法,增强宪法意识,进而尊崇宪法、弘扬宪法。最后全体同学进行了宪法宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”庄严的宣誓声回荡在教室之中,凝聚了每名同学遵守宪法的心声。

此次班会的开展,培养了同学们的法制意识,弘扬了宪法精神,加强了同学们对中国特色社会主义法治理论的学习与传承,使同学们深入理解了“依法治国 ”的治国理念,为构建和谐校园、和谐社会营造了良好的氛围。