【材料科学与工程学院】材料科学与工程学院举办“抵制毒品侵害,共创无毒环境”志愿活动

【材料科学与工程学院】材料科学与工程学院举办“抵制毒品侵害,共创无毒环境”志愿活动

发布时间:2019-12-11 16:09  作者:phpcms  审核人:未知



  当今,毒品问题是新世界面临的严重社会问题,尤其是新型合成毒品的泛滥,对社会造成很大的危害。为扩大禁毒宣传覆盖面和影响力,提高我院同学的禁毒意识,推动校园安全建设进程,避免更多青少年走上不归之路,我院求索志愿者服务协会于2019年12月9日在龙东社区举办了“抵制毒品侵害,共创无毒环境”志愿活动。

  当天中午,我院志愿者们携带禁毒相关板报与标语在一教门口集合,并一同前往社区。到达社区后,社区书记和我院志愿者同学分别做了禁毒演讲,他们告诉大家此次禁毒宣传活动的意义,是为了提高居民群众对毒品的预防能力,提高自我警惕性,防止受到毒品的侵害,在提倡社区居民在自觉抵制毒品的同时主动向亲朋好友宣传,坚决抵制毒品侵害,共建美好家园。随后,社区群众和我院志愿者观看了禁毒宣传视频,这让大家更加直观的了解了毒品危害,并下定决心抵制毒品,共建美好家园。
    
  此次活动让大学生志愿者们能够认清毒品对人们的危害,引导大家增强自我保护意识,让大家知道毒品对人的生理和心理都有极大的负面影响,所以大家要提高防范意识,遵守法律法规,做一个健康的新时代大学生。