【机电工程学院】机电工程学院开展“诚信考试及假期安全教育”主题班会

【机电工程学院】机电工程学院开展“诚信考试及假期安全教育”主题班会

发布时间:2019-12-14 15:31  作者:phpcms  审核人:未知



  为营造积极向上的考试氛围,加强严谨的学风建设,提升学生的安全意识以及自我防范意识,度过一个安全且愉悦的假期。机电工程学院于12月12日晚7时召开“诚信考试及假期安全教育”主题班会,机电工程学院全体19级同学参加本次班会。

  班会伊始,各班班委首先对本学期班级学习情况进行了总结,并提到“诚实守信”是中华民族的传统美德,自觉遵守各项考试规定,坚决服从监考教师管理,保证严格遵守考场纪律,共同维护考试秩序,杜绝考试作弊、替考等行为。在强调诚信考试的重要性的同时也为班级同学打气加油,号召同学们不忘初心,砥砺前行,齐心协力,共同进步,为自己的学期末画上一个完美的句号。

  各班班委号召同学们努力学习,积极面对期末考试的同时希望班级同学能够合理规划时间复习课程,做好充分准备应对期末考试。临近期末,各班班委在班会中强调要加强寝室管理,严格按照6S寝室管理条例整理寝室,用整洁的寝室、端正的态度迎接期末考试。

  对于即将到来的假期,班委们提醒各班同学因寒假期间学校对寝室进行统一维护,故不得留校。根据学校安排来尽早购买回家及返程车票,乘车时注意人身及财产安全,保障假期生活安全,有一个安全愉快的假期。

  最后,在各班班委的号召下,各班同学签署了诚信考试承诺书。

  此次班会的开展,端正了我院学生的学习态度,树立了正确的考试观念,对我院学风考风的建设具有重要意义,同时也增强了同学们的假期安全意识,为假期各项工作的展开起到了促进作用。