【疫情防疫】航空工程学院使命召唤,我们同在——航空学子积极投入防疫志愿活动

【疫情防疫】航空工程学院使命召唤,我们同在——航空学子积极投入防疫志愿活动

发布时间:2020-02-07 07:20  作者:phpcms  审核人:未知



  新型冠状病毒感染的肺炎疫情消息牵动着每个人的心,为进一步做好疫情防控工作,响应国家号召,展现大学生的责任与担当,航空工程学院学子在居住地自发开展新时代文明实践—疫情防控文明劝导志愿活动。


  航空志愿者们戴着口罩走上街头,巡查居住地的网吧、书店、电影院、茶坊等是否按照要求关闭,对超市、水果零售店等公共区域的安全提示、卫生消毒及工作人员佩戴口罩情况进行了文明劝导,并为周边的群众普及疾病防治知识,提醒他们注意防寒保暖,出门戴口罩、勤洗手,做好个人卫生、家庭卫生,避免到人群密集场所活动,对附近社区以及主要街道路口进行人员、车辆的排查,积极配合国家并结合当地实际情况开展一系列相关防疫志愿工作。


  航空学子的志愿行动,响应了国家的号召,是使命的需要,是时代的责任。航空学子秉承学院优良学风,展现了作为新时代大学生的责任与担当,让更多的同学以及群众明白了预防的重要性,进一步增强了他们的疫情防控意识和自我保护能力,做到疫情防控人人参与,协助落实各项防控措施,全力降低疫情传播风险。


  我们坚信,在党和国家的带领下,必将克服疫情,攻克难关。我们约定,寒冬过后,待春暖花开之时,我们在更美好的春天相聚!武汉加油!中国加油!