【疫情防疫】外国语学院在新型冠状病毒感染的疫情来势汹汹之时,我们坚信:春天终会来临。因为,中国的青年始终存有“国家兴亡,

【疫情防疫】外国语学院在新型冠状病毒感染的疫情来势汹汹之时,我们坚信:春天终会来临。因为,中国的青年始终存有“国家兴亡,

发布时间:2020-02-13 12:17  作者:phpcms  审核人:未知



  近日,武汉疫情的发生牵动着无数国人的心弦,诸多社会爱心人士纷纷伸出援手,帮助武汉共渡难关。作为当代大学生,外国语学院英语1702班方庆宇同学在2020年1月25日通过腾讯公益——武汉市慈善总会,捐出自己积攒的勤工助学和奖助学金3000元,以自己的实际行动,展现当代大学生的家国情怀。驰援武汉,与武汉人民并肩作战,用爱心为武汉加油,为中国加油。


  方庆宇,女,共青团员,现任英语1702班团支部书记、英语1902班助理班主任、外国语学院分团委副书记、“习思社”团支部书记。一个看上去很普通的女孩,在工作上,却是个干劲十足、勤勤恳恳、认真负责的学生干部,积极参与各项团学工作,每一次的志愿服务活动都有她的身影。生活上,她乐于帮助他人,是班级里的好支书,是学弟学妹们心里善良可爱的萌萌学姐。她守时、守约、守信,勇于作为、敢于担当,是老师们的得力助手,是同学们中的好榜样。她也始终以“奉献外语,服务同学”为宗旨,为学院、学校的发展贡献自己的力量。

  在新型冠状病毒感染的疫情来势汹汹之时,我们坚信:春天会来临。因为,中国的青年始终存有“国家兴亡,匹夫有责”的责任之心;因为,中国的人民汇聚起了“万人万双手,推着泰山走”的磅礴力量。防控疫情的战场上这一场没有硝烟特殊战斗,有我,有我们,必胜!