【疫情防疫】生物与食品工程学院病毒无情人有情,万众一心共抗疫!

【疫情防疫】生物与食品工程学院病毒无情人有情,万众一心共抗疫!

发布时间:2020-02-09 07:26  作者:phpcms  审核人:未知



  2020年的这个春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续肆虐。但病毒无情人有情,吉林化工学院生物与食品工程学院全体师生积极响应国家抗击新型肺炎的号召,齐心协力,全力以赴,决不退缩。
 
  生物与食品工程学院生工1601班卢娜,食品1602班王涣淇,食品1702班李梦媛,食品1802班李向杰,食品1802班王丽华,生工1901班孙广泽,生工1701班安常所,7名同学,在自己家乡所在地积极参与疫情防护志愿活动,协助村部工作人员共同完成宣传疫情防控、登记出入的车辆和人员、悬挂条幅、打扫公共卫生、为公共设施消毒、为村民测量体温等工作。
 
  我院党员安常所同学,在疫情到来之际积极参与疫情防护工作,在家乡内蒙古通辽市查日苏镇浩坦塔班格日嘎查,志愿为乡村的防疫工作献出自己的一份力量,协助村部工作人员在村口拉条幅、守村口。对过往司乘人员进行严格的体温检测,对来自重点地区的车辆和人员信息进行核查登记,问明车辆去向,严格把守“村门”,坚决抑制疫情扩散,筑牢疫情第一道防线。我院另一位党员卢娜,于山东省莱芜市黑山村进行值班站岗,检查登记外来人口,发放宣传单,悬挂条幅,打扫公共卫生,为公共设施消毒等。挨家挨户宣传“做好个人防护”的措施,并做入户排查登记、发放防疫宣传资料,发放宣传单和向群众宣传疫情防控知识等工作,为打好疫情防控“狙击战”的广大人民群众生命安全保驾护航,充分体现了一名党员不怕苦、不怕累的优秀品质。
 
  抗击新型冠状病毒性肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,相信在党的领导下我们每个人都能同心协力,听从组织,积极主动地在这场疫情中贡献出自己的一份力!!