【疫情防疫】信息与控制工程学院线上主题团日活动丨表达一份孝心暖真情

【疫情防疫】信息与控制工程学院线上主题团日活动丨表达一份孝心暖真情

发布时间:2020-02-21 12:15  作者:phpcms  审核人:未知



  孝心,也许是一个微笑,或是一双摆放整齐的拖鞋,或许是一桌为父母烧的菜,甚至可以是一个温暖的拥抱,虽然疫情仍在蔓延,但孝心却是抵抗疫情的良药,就让我们一起,为家人,尽一份孝心,献上一份真情!
 
  为引导学生树立良好的家庭观念,正确地处理关系,充分认识到当代大学生的责任与担当。信息与控制工程学院在2020年的2月20日,以网络为载体,组织各团支部开展“齐心战‘疫’,青年担当”——“五个一”线上主题团日活动工作方案之表达一份孝心暖真情。
 
  此次线上活动,充分利用新媒体等载体,并以17-19级各团支部为单位,以照片的形式,记录了信控学子,为家人尽孝的过程。

  通过“表达一份孝心暖真情”活动,使同学们进一步理解了父母的“不容易”,体会到父母的辛劳。培养了学生一颗感恩父母的心。用自己的具体行动去感谢父母。
 
  活动的成功开展,让每位信控学子受益匪浅,使同学们懂得人的一生中应该感谢的不只是家人,还有老师、朋友、同学、亲友、陌生人等等。正是由于有了这些人的付出的爱心,学生的世界才变得如此温馨和美丽。