【疫情防疫】资源与环境工程学院|战“疫”中学习社会主义核心价值观——爱国

【疫情防疫】资源与环境工程学院|战“疫”中学习社会主义核心价值观——爱国

发布时间:2020-03-06 12:47  作者:phpcms  审核人:未知



  自新冠肺炎疫情发生以来,全民战“疫”的过程中不断涌现出让人感动和震撼的人物和事迹,这对青年大学生来说更是一个宏伟而生动的课堂。

  为引导学生主动观察和思考现实,构筑正确的世界观、人生观、价值观,资源与环境工程学院组织开展了以“战‘疫’中学习社会主义核心价值观”为主题的线上系列主题团课,本系列团课共四节,分别为:爱国、敬业、诚信、友善。

  我院各团支部纷纷响应号召,组织开展第一节线上主题团课,学习疫情中的爱国精神。同学们学习并分享了疫情期间诸多爱国人士的事迹,通过视频、语音讨论等方式积极畅谈内心体会。

  同学们表示,爱国是84岁的钟南山院士为民出征,是普通群众不计名利的捐赠,是一方有难八方支援,是海外同胞血脉相连;爱国是谣言止于智者,是勇于坚持不同的发声,是零零后的接力成长,是青年学子的情怀与担当。

  各团支部还用不同的方式在线上积极倡导全班团员青年参与防疫宣传,组织团员手写祝语诗歌,绘制手抄报,为武汉祈福,为中国加油。同时呼吁团员们准确解读防控信息,正确认识疫情,主动承担防疫责任、履行防疫义务、配合防控工作。

  此次团课使同学们深刻体会到了中华儿女的家国情怀,同时增强了同学们的民族凝聚力与爱国使命感。通过本次团课,我院的团员青年们纷纷表示要为防控疫情贡献青春力量,众志成城抗疫情,共克时艰做先锋,相信中国一定能赢,资环学子也定能早日相聚在美好的春天。