【疫情防疫】“云上”开学季‖外国语学院今日线上开学啦!

【疫情防疫】“云上”开学季‖外国语学院今日线上开学啦!

发布时间:2020-03-03 12:52  作者:phpcms  审核人:未知



  当前,新冠肺炎疫情的防控阻击战仍在继续。为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间的教学工作,外国语学院全体教师坚守岗位、通力配合、迎难而上,创造性地运用各种工具方法和管理方式,通过“企业微信”、“腾讯会议”、“超星学习通”、“知到”等网络平台妥善做好教学工作安排,全力推进新学期教学工作如期进行。

  3月2日,外国语学院新学期的线上教学正式拉开了帷幕。

  “各显神通”的老师们

  在第一天网上授课中,老师们“各显神通”,采取灵活的应对方法,保证网络教学不断线、不断联,利用多种形式与学生沟通互动,解决网络授课过程中遇到的问题,保证了线上教学的顺利进行。

  李冰老师为英语1802班同学讲授:《英语精读4》
  祁春花老师为日语1902班同学讲授:《日语视听说(实践)》
  乔宇芳老师为日语1701班同学讲授:《高级日语2》
  沈忱老师在大学公共课上讲授:《大学外语2》
  王鑫蕾老师为英语1703、英语1704班同学讲授:《美国文学(1)》
  蒋秣老师为日语1901班同学讲授:《基础日语2 》

  经过试课的同学们在适应了新的教学方式以后,线上教学第一天大家很快从假期状态切换到开学状态,以饱满的热情投入到新学期的学习中。同学们在屏幕面前积极回答、互帮互助、抄录笔记,确保直播听课不留疑问。

  疫情能阻挡人群的相聚,却无法阻止知识的分享和思想的传递。在这个不一样的“开学日”,我们一起在“云上”相遇。