【疫情防疫】材料科学与工程学院组织全体师生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

【疫情防疫】材料科学与工程学院组织全体师生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布时间:2020-03-10 11:48  作者:phpcms  审核人:未知



  为了将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步做好疫情防控工作,凝聚全院师生科学防控、共克时艰正能量。3月9日14:30至16:00,我院组织全体师生线上共同观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。
 
  磨难压不垮、奋起正当时。此次思政大课采用线上形式开展,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。不忘教育初心,在战“疫”中着力融入思政元素,为寒假“宅”在家中的全体同学上好新学年“第一堂思政课”。
 
  在整个直播过程中,我院全体师生聚精会神地聆听课程内容,认真做好课程笔记,领悟课程精髓,将其中的精神融会贯通,表达了坚定的抗疫决心和责无旁贷的使命精神,并写下自己对于这堂课程的种种独到的心得与感受。
 
  通过此次思政课的教育引导,为全院师生指明了抗击疫情和未来工作的方向,传达了共同抗击疫情的信心及决心。我院将引导全体师生坚定信心,调整心态,保护好自身健康,发挥个人才智,共同为抗击疫情贡献力量。同时,学院会认真谋划,细致安排,创新开展各项工作,努力实现“停课不停教、停课不停学、停课不停研、停课不停工”的目标。“时艰”诚然尚未过去,但材料人携手同心、攻克难关,不因疫情突发而耽误正常的工作与学习,对自己负责即是对国家负责,这正是材料精神的又一次弘扬!