【疫情防疫】资源与环境工程学院|相约“云课堂”|新学期,你好

【疫情防疫】资源与环境工程学院|相约“云课堂”|新学期,你好

发布时间:2020-03-14 20:29  作者:phpcms  审核人:未知



  3月,原本是新学期开学的日子,受疫情影响,师生没能在校园里重聚,虽相隔千里,但只要师生同在,哪里都是课堂。资源与环境工程学院开启了新学期的新课程——线上“云课堂”。

资环学子线上云课堂
  在疫情期间,教师们只能采用网上授课方式为学生答疑解惑,利用学习通,QQ群,腾讯会议和企业微信等方式为学生的学习创造了便利高效的途径。不一样的学习形式,不一样的学习收获。

资环学子宅家学习瞬间
  资环学子停课不停学,克服困难,积极配合教师完成线上教学,这一次的“云课堂”教风端正,学风良好,为后面的教学打下了坚实的基础。

  线上体育课,同学们通过学习通学习掌握太极拳的动作,拍摄新学习的太极拳以及平板支撑,卷腹等运动,享受运动打卡的乐趣。
 
资环学子对云端上课的思想感悟
  开始上课以来,教学秩序井然有序,这既得益于老师的精心准备,也离不开同学们的积极配合,有些同学也分享了自己的学习感受。

  抗疫仍在路上,但学习不能止步,云端上课,让我身在武汉也可以像在学校一样学习到知识,在这特殊时期,我会直面挑战,和资环学子共克时艰!
 给排水1902班 湖北籍学生许龙波

  网络教学认真而不缺趣味,而一些卡顿掉线的小问题我们都是可以克服的,线上教育很好的让我们适应了开学后的学习生活,通过观看回看课程,让问题无需隐藏。
环科1901班 共青团员邱鹏

  通过思政大课,让我更加明确了作为大学生要时刻要求自己,把课上好,把书读好,肩负起年轻人的责任!
给排水1901班 共青团员宋昊轩

  此次线上教学,我感觉班级凝聚力加强了,因为要上网课,班级同学回复消息、签到都变得十分及时,班级同学每天都有规划,都变得自控自律了。
 环科1801班 团支书黄安琪

  上网课实现了教学资源的共享,互相学习取长补短,老师和同学们也多多交流,极大地促进了同学们的积极性。
安工1802班  班长韩旭

  因为是网络课堂,所以一些同学存在网络卡顿、通话不流畅等问题,但他们学习积极性很高。经过线上学习,同学们纷纷表示“线上课堂参与度高”“认真做了笔记”。
 环科1801班 学习委员梁若男

  同学们对于线上教学这种新颖的教学方式非常感兴趣,师生互动、回答问题、线上讨论也比线下课堂活跃,也能高效完成线上作业,教学效果很好。
 环科1701班 团支书吴小康

  在疫情下,老师们利用网课为我们提供了一个很好的学习地方,营造了一个很好学习氛围。希望能早日战胜疫情,回到温暖的课堂中。
 安工1703班 团支书孙士寒

  身为学生党员,我们更应该为其他同学做起表率,快速融入到网上学习中,在线学习课程系统性和针对性强,便于我们对某一课题全面学习。
 给排水1601班 学生党员高晗

  此次线上学习体验感十足,老师讲课很仔细,教学视频也可以反复收听。身处特殊时期,我作为学生党员,更应该牢固树立学习意识,增强学习主动性。
 环工1602班 学生党员王鑫垚