【五四光荣榜】汽车工程学院|吉林化工学院2019年五四表彰汽车工程学院风采展示

【五四光荣榜】汽车工程学院|吉林化工学院2019年五四表彰汽车工程学院风采展示

发布时间:2020-06-05 14:01  作者:phpcms  审核人:未知


  何为“五四”精神?“五四”精神是指五四运动中的精神,即:忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。而这股精神也是我们当代青年所不可或缺的精神食粮!这一精神,理当被吾等华夏子孙薪火相传,永无止息!而值此五四运动爆发101周年之际,我校特对今年度“优秀团支部”、“优秀团干部”、“优秀团员”表以赞誉,希望同学们以他们为先锋榜样,争做时代好青年!

车辆1701班团支部:

   车辆1701团支部共37名学生,其中2名预备党员,其余班级成员均为共青团员。团支部以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,贯彻落实“三会两制一课”制度与班团一体化建设,聚焦主责主业,做好思想引领。

  团支部积极落实班团一体化建设。班委会侧重于基础事务工作,团支部委员会负责思想引领、理论学习、文化建设、团务管理等工作。团、班委成员协同共进、分工合作,共同建设整个团支部、管理整个班级。

  团支部定期组织英语四六级模拟考试。对于较难的专业课,团支部会在考试前进行集体自习,并且对知识点进行总结讲解,提高整个班级同学成绩的优良率,支部内采用“一帮一”或者“多帮一”的政策,有效的帮助欠学分同学补回学分,团支部整体成绩和学习风气不断改善。支部成员37人中,2人获得国家励志奖学金,1人获得省政府奖学金,19人次获得学习奖学金。

汽修1801团支部:

  汽修1801班团支部共35名学生,他