【研途星光】经济管理学院|温暖毕业季,金榜题名时(一)

【研途星光】经济管理学院|温暖毕业季,金榜题名时(一)

发布时间:2020-06-06 14:00  作者:phpcms  审核人:未知


  经济管理学院,物流专业,考研成功上岸消息已上线,让我们一起看一下学姐们的考研佳绩吧!

  考研路漫漫,一个个成功的背后,是一个个咬紧牙关的灵魂,无数次灵魂深处的孤独,是无数次对梦想的坚持,煎熬、迷茫、困惑。最终,他们迎来了胜利的曙光,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

程瑞瑞 物流1601录取院校:福州大学 物流工程与管理总分:189,管理类联考综合能力:124  英语:65

个人介绍

  程瑞瑞,班级文艺委员,曾获得国家励志奖学金,优秀学生荣誉称号,取得过全国大学生英语竞赛“二等奖”,“百蝶杯”物流仿真设计大赛“三等奖”,创新创业设计大赛校级“一等奖”等各种奖项,四级考试和六级考试都以优异的成绩考取通过,课余时间还会积极参加文艺表演活动,曾获得校园歌手大赛“优秀歌手”荣誉称号。

研途经验:

  1.  耐得住寂寞。既然选择了这条路,就要义无反顾、勇往直前的往前走,一定要有一个“非考研不可”的理由来鼓励自己;

  2.  扛得住诱惑。在备考阶段,不要去跟别人“攀比”复习进度,也不要羡慕已经找到好工作的同学,只需走自己的路即可;

  3.  心态平稳,劳逸结合。一定要注意复习效率的高低,而不是复习时间的长短,时刻处于自己的“进度条”中即可。以基础为主,技巧为辅。

研途感悟:

  从2019年3月6日开始到2019年12月21日结束,这是一个漫长、波折,但又值得的过程。“万事开头难”,一开始,我也像一只无头苍蝇似的,不知道自己要听哪个老师的课,也不知道每天的具体目标是什么,所以隔三差五的去向成功上岸的学姐请教。持续了一个多月,我的复习终于步入正轨,开始找到了适合自己的复习“进度条”。许多人都说考研难,但实则这个“难”指的是“选择这条路的人很多,但坚持下来很难”,并非是考研试题有多难。总之,我很庆幸自己用这一年多的辛苦换来了自己的喜悦和心安。

刘莹 物流1601,录取院校:重庆交通大学 物流工程,总分:203,管理类联考综合能力:130 英语:73

个人介绍

  刘莹,学习勤奋努力,获得过两次校级三等奖学金,通过了英语四级。

研途经验:

  1.  针对初等数学,题目简单,要善于总结题目的套路陷阱,尽量满分。针对逻辑,采用题海战术,及时勾画做错的题目,事后捋清思路。针对英语,考研英语与四六级不能做比较,找到自己的薄弱项,认真对待真题的阅读作文翻译。同种类型题目,做题方法相同。写作部分多听老师讲,推荐王诚的写作。

  2.  学习时要全神贯注,不在短时间内更换学科,否则深入不进去。

  3.  选择学校方面,参考往年的拟录取名单找出录取最低分,作为参考。一定要在自己的能力范围之内选择最好的学校,对于物流工程与管理来说,上海海事、北京物资、燕山大学、郑州大学(186排19)都是比较好考的。

  4.  从我自己的经验来说,学习不要求学的时间多,而是要求效率高。公众号上都有免费全程的课程,跟着学就行了。每天净学习时间五个小时足够了。如果英语比较好的话,三个小时足够了。要劳逸结合,学五休一。考研没有想象那么难,但是管理类联考由于初试简单,会计金融专业的同学也会跟物流的争夺名额,所以也不能掉以轻心。

  5.     把目标定高一些,不要以国家线为目标。多花费时间择校,择校很重要!

杨帆 物流1601,录取院校:燕山大学 物流工程,总分:179.管理类联考综合能力:129 英语:50

个人介绍

  杨帆,学习刻苦,获得过一次校级三等奖学金,通过了英语四级以及国家二级计算机考试。

研途经验:

  1.  因为今年对物流专业考研科目的调整,考试的准备时间不充足是备考的问题之一。其次,在长时间的备考中难在坚持,成也在坚持,在复杂的备考环境以及复习时间碎片化的干扰下,是否能静下心来学习是一个考验。第三,复习效率无法提高,学习动力不足失去学习的成就感,会使自己产生自我怀疑。

  2.  以英语来说,从暑假开始坚持背单词,可以配合朱伟恋恋有词的视频课一起(不需要全部看完大概掌握单词即可),但背单词是不能停的,要养成习惯。同时开始刷真题,可以跟着唐迟老师的视频进行阅读强化。大四开学后,还是以刷真题为主,重点是阅读,其他题型也要开始掌握,翻译可以跟着唐静老师学习,10月底可以开始新题型和完形填空的学习,但不需要占用太多时间。到了12月份最后冲刺阶段要疯狂背作文并默写,时间充裕可以刷各种题型的真题保持手感,也可以适当做几次模考。

  3.  管理类联考包含三科内容:数学、逻辑和写作。先说数学,相对于高数来说,管理类联考的数学不是很难,但需要扎实的掌握基础,了解考试题型再大量的刷题,当然也可以适当的使用技巧,对于逻辑来说,可以先跟一个老师看看,入门会轻松一点,但最好只选择方法最适合自己的一位老师和教材,如果同时看多个老师的视频由于解题思路不同,反而会让自己更混乱,而且由于没有官方答案,不同的出版物有不同的解析和答案。

  4.  管综最重要的是时间的把控,三个小时25道数学题+30道逻辑题+600字论证有效性分析+700字论说文,时间可以说是非常紧张,需要大量的练习提高熟练度,掌握必要的快速答题技巧和合适自己的答题顺序,在临近考试前要进行模拟考,了解自己的答题速度然后进行调整。

  5.  在学习生活方面,以我个人来说身边有志同道合的考研伙伴是助力很大的,当其中有人情绪不稳定时,总会有人鼓励安慰你,但当你们都感觉到困难时,不必强迫自己,可以适当的放松一起约一场火锅、看一场电影,转移自己的注意力。每天固定去操场跑跑步,散散步,在运动的过程中可以让自己慢慢想清楚一些自己纠结的事情。早起很重要,要养成习惯;午睡很重要,下午的复习全靠午睡,要有一个高质量的午休;将每天的学习安排写在纸上,可以将时间分割成1-2小时需要做的事情,放在随时能看到的地方严格执行;考研是一场持久战,要对自己有清晰的认知和明确的目标,状态不佳就要告诉自己一定要达成自己的目标。

  6.  在择校方面,做决定时要慎重考虑,虽然考研是为了能在学习上更进一步,但毕竟竞争激烈,可能需要适当的放弃自己的理想院校,确定目标时不需过低但最好也不要过高,报考前可以通过已考上的学长学姐,了解一些学校的具体情况再做选择,不要怕不好意思,他们都是很乐意帮助你的。每个人看待问题对待问题都有自己的方式方法,因此可以借鉴其他人,但是最重要的还是适合自己,让自己舒服轻松才是对的方法。最后祝福2021届考研的学弟学妹们可以成功上岸,进入自己理想的学校!